Пепел

Лазарев Павел Эдуардович
Смотря на звезды, я метил в небо.
Рыдал октябрьский листопад,
Мир рухнет с первым осевшим снегом,
Играя числами наугад.

Белели лужи, во тьме скрывая
Остатки жизни, и темноту
Укутав снегом под стук трамвая,
Игрался с пеплом Бог на ветру.

Тонули искры сердец прохожих,
Глаза без смысла смотрели вдаль.
Просил закрыться и не тревожить
Столбов фонарных ночной янтарь.

Вселенской боли субботний  вечер
За паутиной в углу квартир
Молился небу о чем-то вечном
И ничего уже не просил

Смотря на звезды, я метил в небо.
Рыдал октябрьский листопад,
Мир рухнет с первым осевшим снегом,
Я сбросил пепел и был не рад