О родине

Ольга Чепельская
Всему быть частью, быть со всем на ты,

что повсеместно рядом –  повседневно:

с сирени  под окошком белой пеной,

с кошачьей страстью в безднах темноты, -

единственного рыжего быть тенью…

И ощущать, как неразрывна связь

с мелодией, беспечно искаженной,

и с  горьким плачем – посильней ожога

болит обида: отмывает  грязь

с рук детских няня, да и смотрит строго…

Авто с шофером мы ведем вдвоем

(не знаю, как знакомство состоялось)…

С той женщиной –  ещё закупок малость
мы сделаем – и бизнес заведем…

Нет опыту  конца, как нет начала

пунктирам птиц и мыслей в небесах…

Являют пчелы нам работы сладость

дожди твердят о щедрости наглядно,
               
леса богатствами  пестрят в глазах…


Но ты другой: тебе одно лишь надо –
писать…
               

(компьютер стерпит)