Зажгла свечу...

Елена Грищенко 2
...Зажгла свечу, не дожидаясь,
Когда отключат электричество -
Душа просила, рассыпаясь
В недомогании хроническом.
Просила, слёз не вытирая,
Шепча молитву непритворную,
Неутолённая, живая
И лишь Спасителю покорная...
Слова сбивались в ком горячий,
Звуча неловко и пристыженно -
Душа молилась, горько плача
И веря, что уже услышана...