Ноябрь

Валентина Беркут
Закружился вьюгою и понес метелицей, по лугам и полям снегом стелется.
На седых ветрах он мороз принес,береги детвора свой курносый нос.

Вот пришла пора снежной зимушки,воронье шумит, словно кумушки,
делят трапезу в отходных местах,не видать средь них голосистых птах.

Огоньком мелькнет на рябинушке, красногрудый снегирь дружок зимушки.
Одуванчиками на березоньке, шустры вестницы в окна слезоньки,

желтогрудые непоседушки,у людского жилья ждут  соседушки
ладной трапезы, не заморской, а сальцо и рыбешки по-русски.

Вот буран завыл, трубой дымистой закурил окрест, даль невидимой
сделал в один миг,утомившийся, прикорнул в сугроб и затих, вдруг, сам...