Бульдозер

Андрей Аверичев
Ты сминаешь меня как будьдозер
Стальных гусениц монолитом.
В неудобной и жалкой позе
Я замру навсегда. Убитый
Твоим Сталином подребЕрным,
Твоим желчным Саддамом Хуссейном,
Но я снова дышу, наверно
Жив, пока что во мне Есенин
Кротко пишет, его я призма
Но, лежа под стотонным прессом
Я грохочущем механизмом
Вдавлен в землю как в бесполезность.
И так мал, и так безоружен,
Что не вижу конца и края
Этой комнаты без игрушек
Где со мной как с игрушкой играешь.