Про одних сообщат по телику

Игорь Иванович Киселев
Про одних сообщат по телику.
Не прочтёшь о других нигде.
У одних на рубли истерика.
У других по нулям везде.

А рождаются вроде равными.
Да и небо одно для всех.
У кого-то машины справные.
А кому секонд хэнд - успех.

Разбираться кто прав тут - хлопотно.
Тот правей, у кого закон.
Правда - слово давно истрёпано.
Несогласных лишь слышен стон.

А в начале-то как все хлопали.
Демократии взят редут.
Оказалось, страну обштопали.
Всё из тел, да из душ крадут.

Что сказать за народ обманутый.
Нищету по заказу ТЕХ.
Справедливость, как в воду канула.
Обдирать ИМ бюджет не грех.

В храмы ходят без капли Совести
Нам кусок, а для них Афон.
Посмотри, как усердно молятся.
Из святых - лишь один Айфон.

Обложили людей терпением.
Денег нет, ну а вы того!
Всем держаться за власти мнение.
Бедных нет. Всё враньё врагов.

И несут до сих пор по телику
Даже летом пургу словес.
Отчего у страны истерика...

Догорает сибирский лес.