Поздняя осень

Елена Мишина 2
Листопадом за окном Осень кружит.
Наблюдаю из окна дождь и стужу.
Выпью чаю и роман возьму новый,
А в закладках у меня лист кленовый.

Осень, Осень! Ты совсем расходилась!
Ветром сильным и дождем зарядилась.
Непогоду принесла в края наши,
Ну а в доме мне тепло и не страшно.

Мне не спится допоздна, все читаю…
Про любовь, про жизнь других я узнаю.
Видно, Осень ты меня охмурила,
Про себя, про жизнь свою я забыла.

Но последние деньки будут скоро.
Уж Зима покажет свой лютый норов,
Белым снегом заметет и завьюжит.
Осень поздняя давно с нею дружит!