Пустыня

Оксана Батистова
Ах, белая пустыня,
Иссохшая до дна,
Ну почему поныне
В тебя я влюблена?
 
Скажи, зачем же снова
Ищу я путь назад?
Ты цепи и оковы,
Ты рай и вечный ад.
 
Ты грех и ты блаженство,
Ты воля, страх, напор.
Ты в мире совершенство,
Гармонии узор!
 
Скажи мне, умоляю,
Продолжи разговор!
Зачем я устремляю
В тебя беспечный взор?
 
Зачем же возвращаюсь
Я мысленно туда,
Где лишь ковер песчаный,
Где не течет вода.
 
Где мертво все, как камень,
Где нет живой души.
Зачем магнитом тянет?
Прошу, скажи! Скажи!
 
Ты плен и ты свобода,
Ты вечность на Земле!
Хоть сверху ты безводна,
Но жизнь внутри, в тебе.