Осенний день

Священник Алексий Тимаков
Собаки лают по-осеннему,
Не надрывая поводок…
Как будто нехотя-рассеянно
Под дождик меркнет настроение,
И мыслей гасится поток.

А мир стремится к увяданию,
И шелестящая листва
Разносит шёпот на прощание,
Предвосхищая покаяние,
И грусть уходит неспроста.

Собачий лай и пёсья преданность
Сродни сердечному теплу…
И, видно, осень вознамерилась,
Забыв про скуку и умеренность,
Рассыпать щедрую листву.

И мы шуршим, стопами шаркая,
Под пряный запах золотой,
Под опадающими шкварками
Листвы, как медь, словами жаркими
День отправляя на постой.

15.09.15 — 29.10.19