Встречая лета новый день

Евгения Галкина Алексеева
Вчерашний день был долог и не прост,
Сегодняшний уже в свои права вступает
И, час за часом, постепенно вырастает –
Становится июньским жарким днём.
Ему все рады: веселящиеся птицы,
С утра неугомонно говорящие о том,
Что наступило время веселиться –
Им так вольготно светлым тёплым летним днём!
И люди сразу вдруг преобразились,
Наряды яркие и лёгкие надев,
Заулыбались чаще – изменились,
Встречая лето, словно празднуя успех.
                11.06.2019