Бабье лето

Галина Ланина
 Со мной случился солнечный удар
 На склоне лет,под тихий шум листвы,
 Когда нам осень преподносит в дар
 Багрянец утончённой красоты.

 Когда прозрачный воздух свеж и чист,
 И крУжит обречённо листопад,
 Найду израненный кленовый лист
 И сохраню,как драгоценный клад.

 Но Cолнце рассмеялось:" Погоди,-
 Я целилось уж точно не в тебя!"
 Ах,Cолнышко,меня ты не суди-
 То "Бабье лето" в ноте октября.