К 40-летию окончания школы

Евгения Галкина Алексеева
Нам в детстве очень повезло –
Нас принял педагог от Бога,
Повёл нас к знаниям дорогой,
Взяв под могучее крыло.

Внимательна была ко всем
И с каждым очень терпелива.
Писать учила нас красиво,
Всё – улыбаясь, без проблем.

И – объясняя, что на свете
Нам в долгой жизни пригодится
И точный счёт, и чёткий почерк,
И слов красивых вереница.

Всё впитывали губкой мы:
Писать учились изложения,
Читать чудесные стихи
И принимали без сомнения
То, что учитель говорил.

Три года, не щадя души,
Но – каждому даря по капле,
Нас поднимала, малышей,
Чтоб сделать теми, кем мы стали.

Шли дни из радости и грусти,
Учитель первый вёл нас к цели,
И мы старались и пыхтели,
Были упрямы: мы не струсим!

Дошли, ведомы силой воли,
Первым учителем своим!
Из рук одних – в руки другого
Нас передали в первой школе.

Прекрасней нашей классной нет
Для тех, кто у неё учился,
Кто долго над собой трудился,
Чтобы весь длинный жизни век
Мог называться Человеком –
Как Галина Александровна учила.

Минуло сорок долгих лет,
Как мы ушли из нашей школы,
Где было столько дней весёлых
И огорчений, и побед!..

За годы в классе всем родном
Мы подружились и сплотились,
Неплохо десять лет учились,
Чтоб нас здесь помнили потом.

А с нашей классной навсегда
У нас была любовь земная:
Титова – классная такая –
В буквальном смысле! Нас всегда

Она прекрасно понимала.
И мы старались брать пример
С того, кто был всё время рядом,
И повторял: быть Человеком –
                это высокая награда!

Наш класс был сильный. Всех хватало.
Было отличников немало.
И золотые медалисты,
Ударники и хорошисты.

Старались все учиться лучше,
Во всём старались успевать,
Свою активность проявлять –
Не чтобы показаться круче,
А чтоб людьми себя считать.

Но… время мчит неумолимо,
Как птицы – торопливо – мимо,
Только страницы шелестели,
И вот одним днём пролетели,
Нет – промелькнули – сорок лет!..

Уже и дети повзрослели,
И внуки в школу пошагали,
А у кого-то – и прошли!
И в этой вечной карусели
Девчата наши помудрели.
Все девочки – пенсионерки,
А мальчикам ещё «пахать»
По новым путинским законам!..
Что ж, поздравляю! Так держать!

Ведь многие ещё «конфетки»
И выглядят на сорок пять!
Здоровья вам и вашим деткам
И бодрости, как в двадцать пять!
                10.06.2019