***

Аркадий Сандлер
дождь рисует акварелью на коже
дым из трубки порождает покой
полицейская машина скучает
молча проходит кто-то с косой

городской пейзаж - мятой открыткой
холм Венеры утерян на карте метро
милосердие мелкой монеткой
да мигрень играет в футбол тишиной

нет, не вычерпать воду из лужи
даже если нырнуть в неё с головой
предсказание будущего по кардиограмме
по потоку сознания на дрезине ручной

а на другом берегу, - горизонт пропитался пожаром
и не затушишь его простыней
ты искал покоя в обещании вялом
лёг спать один, а проснулся...