Подальше от руин

Залина Касумова
Разрушена империя семьи,
Что худо-бедно тридцать лет держалась…
Давно здесь не гнездились соловьи,
Но иерархия по форме соблюдалась.

Казалось, что фундамент на века
Скреплен цементом, классом наивысшим,
Но не учла - подводная река
Его с годами сделала подмывшим...

Мне б сваи винтовые возвести
И гидроизоляцию построить -
Быть может, я б смогла его спасти...
Как знать! К чему об этом спорить!

Развалины пусть зарастут травой...
Я, видит Бог, такого не желала.
Служила верно, как сторожевой,
Но этого, по-видимому, мало...

Погребена под тяжестью руин,
Покрыта слоем пыли застарелой
Душа...  Но выход есть – один:
Чтоб не зачахнуть, дерзкой стать и смелой!

Глава семьи - еще не вся семья!
Ведь дети есть и малыши их – внуки.
Быть возле них - обязанность моя.
Пусть служат им натруженные руки...