Здесь

Ольга Бельзер
Красота простых мгновений -
Дверь открытая в саду,
Под крыльцом из прутьев веник,
Пруд, купающий звезду,
Тонкий запах розы чайной,
Чай с малиной на столе,
То весёлый, то печальный
Глас неясыти во мгле,
Мотылёк, на свет летящий,
На коленях спящий кот,
Мир живой в иллюзий чаще -
Всё когда-нибудь пройдёт.
Всё во времени растает,
Словно в чае рафинад.
Но пока я здесь, и тайны
Полон мой секретный сад...