Старое клише

Эмма Клейн
Старое клише

По прежнему, дыхание в осенний день острей,
и мимо недовольные, кляня свою подколодную;
пока что большинству за грешок им не страшней,
обтёртое клише, хотят тоску, ждут холодные...

Дни,...остаток в двух листах, время листья косит,
наверное, последний гриб от влажности раскис;
а мне по нраву серость далей, дождь и снова осень,
в сто раз любой рассвет, он есть, и даже если мглист...