Трепетно лист опадает

Зинаида Щеглова
Трепетно лист опадает,
Кружась и планируя плавно,
И дерево будто бы тает.
И нить паутины летает.

И лист на земле умирает,
Что жил и кружился недавно,
И голыми ветками дворник
С дорожек его убирает.

Но пока разноцветной листвою
Сад горит и чарует влюблённых.
Осень вязию кружевною
Лист разбросит на травах зелёных.