Пришла осенняя пора

Жемчугова Ангелина
Ветер тучами играет
И дождь холодный моросит,
Снег бывает, пролетает
И ветер в окна зло стучит.

Хлюпает грязь под ногами,
Затихли давно трактора,
Деньки ненастные настали,
Пришла осенняя пора.

Стога туманами покрыты,
Покинули птицы родные края.
Холодной зимушки визиты,
Все чаще душу бередят.