Замело старый сад

Лариса Адианова
Замело старый сад. Но ещё из-под снега
Выступает листвы золотая вуаль.
В этом сказочном царстве хрустальная нега.
И осенних дождей позабыта печаль.

Воздух чист. И бодрит, освежая, прохлада,
Под ногою хрустит луж замерзших ледок.
Ясный солнечный день, и на сердце отрада.
И плывут облака словно лёгкий дымок.

Только осень не даст разгуляться сестрице:
Чуть подышит теплом, и растает снежок.
Пусть в тени под сосной тонкий наст серебрится,
Ты, зима, не спеши: не настал ещё срок.