Этюды 1-2

Александр Носачев
         1. Груша

Медовой каплей нависала груша
без червоточин, без изъянов. Я
хочу зубами грубо, как зубилом,
вспороть бочка изгиб, чтоб хлынул сок
на подбородок сладким водопадом.
Вот так – не то, что пить нектар из чашки.
Мне изменила выдержка: сорвал,
куснул и сразу выплюнул – дичок.


         2. Вишня

Скворцы-певцы облобызали сад,
оставив гнить поклёванные вишни.
Грустит понуро чучело, а зря:
не отпугнуть нелепою рваниной
щебетунов – так сладок был соблазн...
Целуй старик молодку, но и знай:
открыт семи ветрам твой вертоград –
всегда найдётся кто-то из поющих.