Сезонные рифмы

Игорь Егор
Осторожно – деревья окрашены
Ярко, пошло Художницей  падшею,
Пусть, конечно, палитра беснуется,
Только с вечным листва не рифмуется.
 
Ведь с ветрами она зарифмована,
И без сна станет скатертью порванной,
А дождём краски просто смываются –
Что не ждём, постоянно сбывается.
 
Но с дождями лишь тучи рифмуются,
И местами, на узеньких улицах,
Где рождённое небом сливается  –
Всё, что ждём, никогда не случается.
 
Осторожно – деревья побелены,
Так, быть может, Художницей велено
Мел крошить и наказывать розгами,
Рифмы шить лишь шипами морозными...