Морской пегас

Ольга Васильевна Савченко
Морской пегас, конёк-тряпичник,
Скакун не слишком скоростной,
И вид имеет необычный,
Покрыт как будто бы травой.
Плывет неспешно средь кораллов,
Свисают гривы лоскуты,
Он джентльмен подводных залов,
Исполнен странной красоты.
Находит он себе подругу,
Танцуют, будто на балу,
Меняя цвет, скользят по кругу,
И дама выведет икру.
И спрячет милому под хвостик,
И вот у них полно ребят,
Растить не нужно, тут всё просто,
Себе представлен молодняк.


*********************
Дружеский отклик:

Вот так конёк, не горбунок.
Морской пегас, смешной малёк.
Весь будто в травке-лоскуток,
На голове-цветной платок.

Живёт свободно и легко,
Красив и даже джентльмен.
В воде порхает мотыльком,
Будто на сцене-шоумен.

Валентина Федорова 217
**********************
Морскому пегасику легче.
Не взваливает он на плечи.
Заботу о детках своих.
Да, видно пегасик не псих.
Кормить, содержать не старается,
до пенсии их... Не пытается,
Он им угождать денно, нощно.
Пегасик... А видишь, как мощно,
продумано всё и налажено.
И в кодекс моральный наряжено.)

Анна Кульчицкая
************************
Морской пегас - конёчек скорый,
проводит жизнь свою с задором!
С подругой танцы обожает...
как деток вырастить... не знает!

Любава Белькова
****************************
Ох, морской пегас хорош!
Он на лешего похож...
Маскируется на пять
И "кикимора" под стать))

Светлана Черникова -Чернокожих
*********************
Морской конек ,-он Джентльмен!
Танцует,свет меняет быстро!
Есть тысячи мальков,но нет проблем,
Они для супермена лишь монисто...

Наталья Мишурина
**********************