Баба Яга

Игорь Драгин
Среди болот, лесов дремучих
град некогда стоял.
Князь храбрый и могучий
на троне восседал.

А рядом, где священный дуб
и круг богов стоял,
на сваях был воздвигнут сруб,
прах предков в нём лежал.

Народ земли той мирный был
- охотой, рыбной ловлей жил,
тут дивный хлеб себе растил,
богам дары преподносил.

И алчный брат у князя жил,
на князя он восстал,
но князь ту смуту подавил,
а брата он изгнал.

Но брат обиду затаил,
скакал угрюмый, злой,
да в Диком поле кол забил,
народ там жил степной.

С ордою дикою пришёл.
А князь отпор им дал
и долго оборону вёл,
но град не устоял.

В бою он пал ,
а град пылал.
Кто не сбежал,
в полон попал.

Там, где пожарище было,
потом всё лесом поросло.
Лишь сруб могильный целый был.
Пожар его не захватил.

И капище богов теперь
заброшено, гниёт.
Никто - ни человек, ни зверь
в то место не идёт.

Из сруба красные глаза,
да слышен вой ужасный.
Уже там нежить завелась -
Дух смерти, злобный, страшный.

2019.10.30.