Размышления о взаимоотношениях

Марина Сидоренко
Наверное, со мной что-то не так,
Но до последнего мне верится в людей.
Вокруг твердят, что это я дурак,
А наша дружба лишь на пару дней.

Наверно, я имею много сил,
И может - потрясающую память,
Но я не помню, кто мне насолил,
Ведь я прощу обиды между нами.

Я тяжкий груз обиды неподъёмной
Не понесу навстречу новым дням.
Пусть все твердят, что я неугомонный,
Что вновь доверился предательским словам.

Я все пойму и сотый раз прощу,
Пока меня не выбросят, как кошку.
Тогда я, может, верить прекращу,
Хотя, я буду все ещё немножко.

Пусть все вокруг твердят, что я дурак,
Я посижу один. Все как обычно.
Но что же делаю? Что делаю не так?
Я верю им, а быть одним уже привычно.

Мораль сей грустной басни такова:
Гоните прочь свою наивность,
Поверьте в дело, не нужны слова.
В любви и дружбе пусть царит взаимность.