Зима барыней пошла... Частушки

Нестерова Ирина Николаевна 11
Эх, веселая гармонь,
Распахни меха ты вдоль,
Зима барыней пошла,
Закружила, замела!

Под ногой снежок хрустит -
Валенки вприсядку,
А мороз такой  трещит -
Вся подошва всмятку!

Развеселый гармонист,
Натяни ушанку,
И на саночки садись -
Догоним хулиганку!

Белолицая Зима,
На избу взобралась,
Поплясала на трубе -
Сажа даже на губе!

Зима барыней пошла,
Наследила, где могла,
Затяни меха, гармошка,
Отдохнуть пора немножко!

Гармонист, наш гармонист,
Хоть ты с виду неказист,
Зимушку забавил,
Всех плясать заставил!