Четверостишия грустные 6

Александр Шор
Если взглянуть на это без прикрас, -
Не стоит жизнь затраченных усилий.
Нас в магазин подарков пригласили,
Чтоб объяснить, что это не для нас.

*

Всё тяжелее нам с годами
Нести, страдая от бессилья,
Огромный опыт за плечами,
Там, где когда-то были крылья.

*

Шутливый тон он поддержать не смог,
И невесёлым получился некролог.

*

Жили счастливо, не горевали,
Не задумываясь о других.
До тех пор, пока не узнали,
Что другие счастливее их.

*

Пусть я трудностей и не боюсь,
Только жизнь ко мне слишком сурова.
Я люблю её, мамой клянусь!
А она меня снова и снова. . . .

*

Товарищ! На фигню не отвлекайся!
Мозги, если имеешь, напружинь.
Ты, как и я, испортить попытайся
Хоть чью-нибудь удавшуюся жизнь.