Боль со вкусом карамели...

Анна Лэйтер
Боль со вкусом карамели
На губах в момент остыла.
Мы друг другу не успели
Рассказать о том, что было.

Мы друг друга потеряли
Под покровом снежной песни,
Позабыв, что обещали
Навсегда остаться вместе.

Боль со вкусом карамели
Стала нашей общей тайной.
Кофе по утрам в постель мне
Обожгло язык случайно.

Кофе по утрам в постеле
Пролилось на нашу простынь.
Мы бы всё забыть хотели,
Но, увы, не так-то просто.

Белый снег смешался с сажей
От костров любви напрасной.
Перестало вновь быть нашим
Небо с синевой прекрасной.

Одиночество апрелем
Стены наших комнат белит.
Мы сидим у батареи,
Но она уже не греет.

Боль со вкусом карамели.
Сахар с примесью металла -
Всё одно на самом деле
От конца и до начала.

Только мы не замечаем,
Что любви давно нет рядом.
Запиваем чувства чаем
Вместе со смертельным ядом.




* 2018 год. Стихотворение написано в 17 лет.


Для тех, кто хочет поговорить на тему безграмотности:

"Почему очень часто слово «кофе» употребляют в среднем роде? Дело в том, что мужскому роду слова «кофе» сопротивляется сама система языка. Это слово заимствованное, неодушевленное, нарицательное, несклоняемое и оканчивающееся на гласную. В подавляющем большинстве такие слова в русском языке относятся к среднему роду.И эти законы очень сильны. Следовательно, то, что «кофе» становится словом среднего рода, происходит не от безграмотности людей, а потому, что таковы законы развития языка."

Картинка взята из Интернета.