Искорка в ночИ

Лейли Забавина
Бывает в жизни… Так уж в мире есть…
Печаль змеюкой тонкой подкрадётся,
Приластится, да так к груди прижмётся,
Что не прогнать её и не отвесть…
И приведёт она с собой подруг:
Тоску, обиду, жалость и тревогу
И станут вечерами, понемногу,
Тебя баюкать песнями разлук…

И будут в доме наводить «уют»:
Опустят шторы, ловко свет потушат ,
И дверь в твою сияющую душу,
Отчаянием тихо подопрут.
Накроют паутинкою любовь
И выметут из дома смех и радость,
И станет важным гостем всяка гадость,
За чашкой дёгтя славить страх и боль…

О, этот сладкий и тягучий плен,
И жалостливый тон, и скорбны речи,
Так крепко обнимающие плечи!
И лишь Любовь у плесневелых стен, 
Как будто тихий огонёк свечи,
Мелькнёт из-за осколков, бездорожья,
Малюсенькую каплю искры Божьей
Поддерживая у твоей ночИ…

***
Бывает в жизни, что кому-то вдруг,
Страдание становится привычным,
А радость — даже чем-то неприличным,
Впуская в дом завьюженных подруг…

30.10.2019.,16:00