А вам не хотелось?

Елена Романова-Довгань
 А вам не хотелось, порою, забыться?
 Укрыться от дел, от безделья укрыться?
 Пустить все по воле реки - будь, что будет.
 Остаться с собою, слышите, люди?
 Уединиться, устав от общения,
 от грубости, глупости и от льщения?
 От злости и зависти убежать,
 когда от боли не можешь дышать?
 Глаза и уши закрыть, удирая,
 от тех, кто лжет в лицо, не моргая?
 Грешим и каемся, также, как дышим.
 И сыр бесплатный ждём, словно мыши.. .
 Мы научились летать, как птицы,
 ночью и днем, и в праздник и в будни.
 Плавать - акулам у нас поучиться.
 А жить, как Люди, когда мы будем?