Вишни...

Наталья Стручкова
В осенней слякоти память слышно.
Погасло небо. В ночи без звёзд,
Приснился сон, что созрели вишни,
И ты мне целую горсть принёс.
В моих ладонях горят  рубины,
И солнце в каждой из ягод спит,
И дышат вишни теплом любимым,
И будто дверь в облака скрипит.
И будто есть с кем  добром делиться
И спелых ягод  запомнить вкус...
Раскрылось небо. Вспорхнул синицей,
Сказав прощальное : « Только снюсь...»
К окну, очнувшись. Там темень шепчет
Свои истории фонарям.
Не станет легче...И только в детстве
Пригоршня  вишен обоим нам ...