Сегодня плакали дома...

Елена Романова-Довгань
 Сегодня плакали дома.С чего, казалось бы?
 Светило над ними солнце.
 И зима, раздав бриллианты, уходила.
 Однако, плакали, как девы, прощаясь с лютою зимой.
 Подарки Снежной Королевы - ряды сосулек бахромой.
 Все тоньше нити ледяные. Все громче вешняя капель.
 Голубоглазый и игривый уже на подступах апрель.
 Нет не познать природы тайну. Один Господь об этом знает.
 Капель, рыдая, провожает? Или от радости рыдает?