И каждый год души художник...

Алексей Ветер 20
Уж не тепло и очень грустно
И запах пряный меж стволов.
Листва отторгнута со вкусом,
Цветами разными покров.

На склонах травы покосились,
Стоит репейник высоко.
Уж больше пчёлы не носились
Цветы пропали так давно.

И с каждым днём проходит ниже
По небу солнце. Нелегко,
Почуяв холод, строят клинья
До юга гуси, далеко.

Берёза белая ветвями,
Как Ива плачет поутру.
Холодный пот течёт ручьями,
Как солнце выглянет из мук.

На час, чуть больше встрепенётся
И покрывает полумрак.
Когда ещё тепло вернётся,
Травой покроется овраг?

Букет из листьев не мечтает
Составить яркий натюрморт.
Печаль меж спорящих стихает
И начинает переход.

И каждый год души художник
Рисует новое вокруг:
То в сентябре счастливый дождик,
То кружит снег, ложась на пруд.