Лилии на реке

Максим Волохань
Твои мокрые волосы на подушке
Словно лилии на реке
Следы помады на чайной кружке
И вещи разбросанные везде

Я повидал города и страны,
от Бостона до Кривого Рога
Я видел океаны моря котлованы
видел даже картины Ван Гога
Я видел готику, барокко, ампир
встречал людей, мечтал их мечты
Но как бы меня не впечатлял этот мир
никогда не встречал я такой красоты

Твои мокрые волосы на подушке
Словно лилии на реке
Следы помады на чайной кружке
И вещи разбросанные везде

В этом и есть твоя красота
А пока ты увлечена детским сном
(и снится тебе высота)
Я наконец могу без труда
Назвать это место дом

Сентябрь 2019