Что смеёшься, солнышко?

Елена Романова-Довгань
 Что смеёшься ,солнышко?Ну,пришла весна?!
 Отворю оконышко утром - не до сна.
 Пусть ещё студеная, но жива вода.
 Убегу из дома я. Всё равно куда.
 Ветерок холодненький мне щекочет щёчки.
 Тополек молоденький распускает почки.
 Птиченька щебечет надо мной, летая.
 Чуточку я взрослая. И во всю - младая!