Пёс по имени Оптимизм

Ксана Володина
Отпускай Оптимизм погулять,
Не держи ты его насильно.
Он надышится воздухом всласть -
И вернётся с новыми силами.

- Гав! Хозяйка, скорей открывай!
Я замёрз и соскучился очень.
Ух, как дома тепло - просто рай,
Никогда тебя больше не брошу!

Чмокнешь в милый лоснящийся нос:
- Ах ты рыжий, лохматый хитрюга!..
Оптимизм твой - это  ласковый пёс,
А собаки нет преданней друга.