Колёса по сезонам жизни

Владимир Фирсович Шишигин
Две доски. Без руля самокат,
Без колёс - на подшипниках ход,
Без узды - с синяками азарт,
Без винта, но с мечтою - в полет!

Трёхколёсник. Ревизия луж.
Крутанул - каша грязи со дна,
А с приходом задумчивых стуж-
Карамель Андерсовского льда.

Двухколёсник. Защелки у брюк.
У неё ж - нагота до бедра
И невольно делаешь крюк
Там, где прямо промчался вчера.

Под тобою - две пары  колёс,
Справа - матовый блик двух колен,
Их наощупь включаешь всерьёз,
Чтоб объехать ухабы измен.
***