Учитель старших классов

Александр Александрович Алексеен
С доски читаю формулы и схемы.
Учитель я, как мой отец когда-то.
Решаю вместе с классом теоремы,
Ну, в общем, пахоты, край непочатый.

Я, в старших классах физику веду
И там же, математику вправляю.
Стремлюсь образования среду,
К канону привести, как понимаю.

Ну, что ж, образование в стране,
В основе, от советского разнится.
Для многих СССР, то – небылица.
Их путь, к американской новизне.

Скопировав программы обучения,
«Светилы», не вникая в мелочёвку,
Дебилов нынче рОстят, без сомнения,
Не поняв, что с ЕГЭ тут мало толку.

Предмет преподаю я по-старинке,
Как некогда отец мой расстарался.
Да, нынче по России, лишь в глубинке,
Учитель настоящий и остался…

30 октября 2019 года