Луна беседует...

Сигнус
Луна под куполом небесным,
В наряде звёздной органзы,
Взирала взглядом, как принцесса,
На землю, сонной тишины.   

Луна беседует с волнами,
Играет светом серебра.
На гребнях, между валунами,
Лучи луны лишь до утра.

На пенно-шелестелом  бреге,
Где капли россыпью блестят,
Но словно звёзды на рассвете,
Теряют свет, их блеск угас.

Луна спешила  распрощаться,
Чтоб ночь могла дарить другим.
И снова, снова возвращаться...
Туда где ждут её лучи...