Радость жизни - твой лучший наряд

Анатолий Богданович
Синева над землёй, синева,
То ль позёмка листвы, то ли снега…
Нету ближе на свете родства,
Чем природы с душой человека.
Жизнь бежит за верстою верста,
Цифры-годы мелькают навстречу.
Лишь вчера была зорь красота,
А уже надвигается вечер.
Но и вечером звёзды горят,
Отражая и чувства, и мысли,
Радость жизни - твой лучший наряд,
Как в лесу разноцветные листья.
Ты в туманную даль оглянись,
Где небесные звёзды, как знаки.
Может, там и рождается жизнь,
Может, там и сгорает во мраке.

2001