на день рождения

Константин Аристархов
Ты есть рожденная звездой
лети, пылай, гори
будь яркой, светлой, молодой
летая, с солнцем говори

Смотри на землю с высоты
увидь закаты и рассветы
открой безумство красоты
тебе одной горят планеты

Ты есть рожденная в любви
наполни душу дикой страстью
гуляй, страдай, молчи, зови
пусть счастье станет твоей частью

желай, твори, познай себя
весь мир попутно открывая
и проживи всю жизнь любя
и только так, не остывая

Ты есть рожденная в семье
заботься, помогай, советуй
тяни вокруг всех к новизне
чтоб песня не осталась спетой

не бойся падать и вставать
не бойся плакать и смеяться
не бойся жару задавать
а бойся серой оставаться

не бойся гордость проявить
не бойся смелой оказаться
не испугайся первой быть
а бойся в страхе оставаться

не бойся глупость совершить
не бойся выглядеть смешною
не бойся в бедности прожить
а бойся вдруг не стать собою

и не борись - ведь ты звезда
одна такая ты на свете
мир заодно с тобой всегда
я за слова свои в ответе