Одноразовые чувства

Анна Лэйтер
Тушь на ресницы, помада на губы.
Короткие платьишки и каблуки.
Девушки ищут любовь в ночных клубах,
Там, где встречаются лишь дураки.

Музыка громче. У бара коктейли
Сводят по-тихому души с ума.
Завтра опять в неизвестном отеле
Проснутся сплетённые вместе тела.

Кольца в подарок, браслеты, серёжки
И на прощание несколько слов.
Стрелки на веках. Глаза, как у кошки,
Искренне верят в такую любовь.

Слёзы и боль разъедают сознание.
Глупые роли в знакомом кино
Судьбы ломают, а воспоминания
Подогревают в бокале вино.

Этот сюжет не имеет искусства,
Но его смыслом пробита броня:
Люди в своих одноразовых чувствах
Полностью в жизни теряют себя.


* 2018 год. Стихотворение написано в 16 лет. Картинка взята из Интернета.