Двое

Раиса Полосухина Алексеева
Какой ты все же парень странный,
Быть может все такие вы?
Наедине - ты очень славный,
А с братом - мы как будто львы.

При нем ты холоден ужасно,
Я отхожу так далеко,
И становлюсь вдруг безучастна
Ко всем притензиям его.

Когда одни мы - ты приветлив,
Как будто - век с тобой друзья,
Никак тебя в дали заметив
Идти помедленней нельзя.

Увижу, содрогнусь зачем то,
Краснею сразу, мне в укор,
И улица осталась где то,
Как наш пустынный коридор.

И кажется, что только двое
Идут. Никто не крикнет- стой!
И как назло - нас только двое
На нашей улице большой!

Июнь 1984 ( 15 лет)