Заклинатель. по мотивам О. Б

Корочкина Анна
               
                Заклинатель.


                *  *  *

До часа икс заклинанья сила  в тисках колючих зажмёт меня
Зверь понимает - Змея красива, он знает - дыма нет без огня...

В извивах нежных сквозит наивность, но скинуть шкурку ей не дано
в душе бушуют огни и ливни и бьются стёкла  - горит окно.

Холодный взгляд зашифрует тайну, поди, попробуй ключ подобрать
"Змея" ведёт себя очень странно, Зверь понимает - не ждать добра.

Седьмое море ей по колено, как нож, зависший на волоске
Глазами выстрелит то и дело, а венка морзе бьет на виске.

Нельзя терять драгоценность мига когда посыл разрезает мглу
намек прочитан, подобно книге, Зверь принимает её игру.

Но что случилось с проклятой дудкой? фальшивят ноты,- звучит не та
Видать, сыграла плохою шутку   "Змеи" холодная красота.
 
____________________________
  вариант   от   20.10.2020г,



*- начальный вариант отзыва
см в рецензиях на стих Ольги Балтийской.
**  о фото - Парень по имени Абу Зарин Хусин (Abu Zarin Hussin), которому было всего 33 года, умер в больнице, куда он был доставлен после того, как его «поцеловала» кобра.
- в своём городе мужчина возглавлял местное пожарное отделение, которое называли «Отряд королевских кобр», и обучал своих коллег тому, как надо обходится с ползучими гадами. Абу прозвали «Заклинателем змей» за то, что он не просто любил змей, но и держал у себя дома несколько из них. Он считал, что таким образом он сможет научиться лучше понимать их поведение. Но оказалось, что парень не до конца смог овладеть искусством общения с рептилиями, и на очередном вызове удача отвернулась от Хусина.

  © Fishki.net