Про разговоры о необходимости вытрезвителей

Александр Дозорный
Селёдочку с картошечкой люблю,
Простецким вкусам я привержен с детства,
Но всякий раз по рюмочке лишь пью
Своё профилактическое средство.
И знаете, достаточно вполне,
Кто увеличит дозу до стакана,
Окажется со временем на дне,
Почти по Горькому, но на углу дивана.
Вот, говорят, нам вытрезвители давай,
При СССР они нас выручали,
Однако, тем, кто хлещет через край,
Сомнительно, они чтоб помогали.
Но многим нравится культура пития,
Хотя она совсем не панацея.
Ведь главное, не пей ты, как свинья,
Любой свиньи алкаш всегда пьянее.
Не вытрезвители нам в обществе нужны,
А людям надо над собой работать,
Не протирать по офисам штаны,
А погружаться полностью в заботы.
Дом и семья критерии для всех,
Тогда и вытрезвителей не надо,
Чем пьянствовать, вводя себя во грех,
Купите детям плитку шоколада.