Поговорим сейчас

Анатолий Бесшапкин 2
Хоть Интернет нам помоги,
Ведь в сказки мы уже не верим.
И Тесты – лучшие враги,
Готовят к жизни современной.

Кто в современниках, сейчас,
Кто группируется в походах?
Или сидит, который час,
Перед компьютером «на сходах».

Не верим мы и в чудеса,
Как будто, всем, про всё известно,
Но всё же верим в небеса,
И, то, что делается честно.

Ты за Природой наблюдай,
И познавай её законы,
И всё, как надо, принимай,
Как телефона перезвоны.

И в телефоне все друзья,
Кому доверился и веришь;
И по другому, здесь нельзя,
Не сразу жизнь свою проверишь.

И всё же сказке есть приют,
Что победит Добро я знаю,
И хорошо, что с нами тут,
Кого сердечно уважаю.
   (предпоследний день октября)