Сонет 2155 Медоносная осень

Аллан Гурченко
Облачная простыня
застелила город…
Нынче осенью больна
вся природа… Холод

пробирается по швам
улиц, переулков…
И редеют тут и там
милые прогулки

пар влюблённые четы
в парках поржавевших…
Лета бабьего цветы
не поют о вешних.

Безподобна хворь природы – осень!
Лад её мотива – медоносен.
30.10.19.