Огонь ты души моей!!!

Листат Гянджинский
О,моя долговекая!!!Успей, медогубая,спасти меня от себя,
в каждом уголке мира,наглый Азер твой умирает,любимая,без тебя.

Ни в каких мирах красоту твою никто не увидит, как я,
ибо огонь любви,о моя Пэри,ниспослан мне небесами...

Каждый день с чистым разумом пробуждает меня Бог вновь,
не достоен я быть прощенным,кроме моих чувств,по имени Любовь...

Чудо Господняя!!!Сгораю я от любви к тебе,помоги мне достичь тебя,
ибо влюбленный в тебя Гараев,не видит никого,Уманца,кроме тебя...