Белый стерх

Антонина Белоусова
Невесом и тих, и светел,
Опускаясь неспеша,
Снег ложится первый белый,
Словно русская душа.
Сомневаясь, опасаясь,
Что его совсем не ждут,
Лишь едва земли касаясь,
Как заправский атрибут
Поздней осени...игриво
Он врезается в траву
И на лужицах стыдливо тает,
Словно в синеву, вновь
Волнуясь, улетает...
Он, как первая любовь,
Боязливо осторожен...
Ветер холодом подкожным
Остужает в теле кровь.
То земли коснётся дерзко,
То взлетает вихрем вверх.
Отправляет "смски" журавлихе
Белый стерх о зиме вот-вот
Грядущей - вот что значит
Снег идущий...