Врозь рядом, и в общении, как чужие

Игорь Малютин
Врозь рядом,и в общении,как чужие,
финал похожий,ждёт немало пар,
зачем любовь уходит,расскажите?
Страстей возникших,стих зачем пожар?

Остались боль обид,непониманий,
нередко сожаленье,что вдвоём,
об этом ли любимая,мечтали?
"ЛЮБЛЮ"уже не слышу я,твоё.

Чужие вместе,вот итог любови,
она утихла,сникла,умерла,
друг дружки взгляды,как тогда не ловим,
ожила фраза -"как с тобой,жила?"

От чувств былых,осталось ли хоть что то?
Руины в них,похоже навсегда,
где мы,что друг от друга не отходят?
Что в отношенья вторглась за беда?

Исход такой, в любви закономерен?
Старанья ли приложены к тому?
Краса моя,любили ж мы,безмерно?
Теперь так больно,мне лишь одному?

Ответа не последует, привычно,
молчание,у нас почти закон,
как жаль,что человек эгоистичен,
нередко лишь себя,услышит он.

За окнами предзимние печали,
окончен бал,почти уже зима,
корабль любви наш,всё,и ты,причалил,
ты на мели,вокруг сплошной туман.

А думают ли,строя отношения,
Что праздник,он окончится навек?
Пройдут любви волшебные мгновения,
ушла как осень,всё укутал снег.

И рядом будут,двое равнодушных,
забывших романтичность встреч любви,
в упрёках искалеченные души,
родная,ты вообще любила ли??


30.10.2019.