Холода

Юрий Рымзин
Вновь в политике шум - это там как всегда,
Свято чтим неумех и придурков...
В деревнях хворост жгут: холода, холода
И с обиды следы от окурков.

Наледь ровных полей подготовленных в сон,
К ноябрю без каких-либо логик...
Спят младые красавцы берёзка и клён,
И блохастый "породистый" Тобик.

Откомкалось внутри, разрешились дела,
Но чего-то скользящее гложет.
Говорю же, дурында, всех дум - холода,
Помолчишь, а душа подытожит...

В печке у'гли шуршат, тихо-тихо как встарь
Запах вкусный накопленный с детства.
На дворе столько дел и готов инвентарь -
Наколоть дров вдове по-соседству.

Черпачок на стене, из колодца вода...
Разбросал снег, а кто? Пёс поможет?
От печурки тепло и к чертям холода,
Только гадость-душа мелким гложет...

                30.10.2019г.